副院长陈昌杰率队赴暨南大学交流

时间:2023-09-20浏览:

为进一步深化校际合作,913日,校党委常委、副院长陈昌杰率队赴暨南大学交流,校党委常委、人事处处长金世洋,校发展规划处处长、学科办主任、一附院党委书记钱志刚,校临床医学院院长、一附院副院长陈卫东等参加。

陈昌杰对暨南大学在师资培养方面给予蚌医的支持表示衷心感谢,在介绍了学校的基本情况、近期重点工作以及临床医学博士生联合培养基地第一、二期学员管理与培养、学位获得情况,对联合培养的临床医学博士生在临床教学、学科发展中发挥的积极作用给予充分肯定,并希望今后校际间能够在多方面深化合作。

暨南大学副校长、蚌医86届校友张宏对陈昌杰一行来访表示热烈欢迎,他介绍了暨南大学的基本情况,回顾了自己在蚌医的学习经历,高度赞扬了蚌医厚重的办校基础、临床学科及师资队伍,并介绍了暨南大学与蚌医临床医学博士生联合培养基地取得的成效,强调下一阶段要围绕基地建设深化合作。

金世洋、钱志刚、陈卫东围绕基地建设历程、培养效果、学位授予、大学博士点建设、附院学科建设、师资培养、柔性人才引进等工作,与对方进行了深入交流。

暨南大学医学部主任罗良平围绕基地建设、人才培养、合作协议等工作进行了交流。暨南大学一附院郭军副院长围绕博士班学员遴选、培养、导师双聘、博士后工作站等工作进行了交流,并表示期待第三期顺利开班。暨南大学研究生院副院长陈光慧围绕研究生教育教学改革、学员管理、论文答辩等工作进行了交流。

此次校际交流为临床医学博士生联合培养基地高质量发展提供了重要保障,为柔性人才引进、博士后工作站、名医工作室等方面深入合作奠定了重要基础。

(陈卫东/审 陈辉 文/图)