学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

时间:2023-09-14浏览:

914日,蚌埠医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会召开,全面回顾主题教育开展情况,系统总结工作经验,对进一步巩固拓展主题教育成果工作进行安排部署。省委第十二巡回指导组王裕勇同志代表指导组参会。校党委副书记姚文兵主持会议并传达学习中央及省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。校领导,全体处级干部,二级党组织班子成员,教职工党员代表及学生党员代表出席会议。

会上,校纪委书记、监察专员马哲锐通报省委巡回指导组关于学校主题教育的评估报告。报告指出,蚌埠医学院党委在主题教育过程中,理论学习全面系统,发展目标清晰明确,根本宗旨树立牢固,干部作风“严新细实”。以理论学习凝聚全校上下思想更加有效,以调查研究推动重难点工作落地见效更加务实,以拓展办学格局推动学校高质量发展更加见效,以检视整改确保主题教育成效走深走实更加有力。结合日常督促指导、单位自查评估、随机测评等情况,省委主题教育第十二巡回指导组认为蚌埠医学院主题教育质量较高。

校党委书记蒋家平对学校主题教育开展情况进行总结。他表示,主题教育开展以来,在省委第十二巡回指导组的精准指导下,学校将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作贯通推进,积极破解发展难题,用心用情为师生、为群众办实事,努力以实干担当书写学校高质量发展的答卷,主题教育质量得到了省委第十二巡回指导组较高的评价。

蒋家平指出,通过扎实开展主题教育,学校聚焦凝心铸魂筑牢根本,进一步提高了党员干部政治素质和理论素养;聚焦锤炼品格强化忠诚,进一步坚定了党员干部理想信念;聚焦实干担当促进发展,进一步推动了学校高质量发展;聚焦践行宗旨为民造福,进一步增强了为民服务、为师生和医患服务的能力和成效;聚焦廉洁奉公树立新风,进一步增强了党员干部斗争精神。

蒋家平强调,主题教育虽进入“收官”阶段,但“收官”不意味着“收场”。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项重大政治责任、长期政治任务,是一个常学常新、不断深化的过程。学校党委将以此次主题教育为新的起点,不断巩固深化主题教育成果,持续夯实理想信念根基,持续在问题整改上下工夫,持续推进高质量发展,持续抓好巩固深化,把开展主题教育焕发的热情转化为强大的精神动力,进一步促进学校落实“立德树人”根本任务,以实干笃行书写蚌医高质量发展新篇章,为教育强省、健康安徽建设再立新功。

(赵东城/审 马文静/文 朱小宝/摄)