姚强带队赴安徽丰原药业考察调研

时间:2023-08-14浏览:

814日,校党委常委、副院长姚强带队赴安徽丰原药业股份有限公司,就进一步推进校企产学研合作进行考察调研。丰原药业董事长何宏满、总经理汝添乐及相关部门负责人;药学院负责人等参加调研。

何宏满对姚强一行表示热烈欢迎,对蚌埠医学院长期以来对丰原药业新药研发和人才培养工作的大力支持表示感谢。他高度评价了蚌埠医学院对安徽经济社会发展的贡献,并介绍了丰原药业未来的发展规划,表达了对校企产学研的支持与美好愿景。汝添乐介绍了丰原药业发展历史、业务范围,并回顾了丰原药业与蚌埠医学院的校企合作历史,并就双方全方位的合作提出了初步设想。药学院负责人介绍了学科发展的历程及发展规划,对丰原药业在人才培养、项目申报实施、平台建设等方面给予的帮助表示感谢,并表达了对未来继续深入合作的愿景。

姚强代表学校对丰原药业一直以来对蚌埠医学院建设发展给予的鼎力相助表示衷心感谢,回顾了双方在领军人才培养、博士后工作站建设及科研平台共建等方面取得的成绩。从“质量”“创新”“融合”3个方面对未来校企深入合作进行了展望。他强调,学校要重视人才培养的质量,根据社会、企业的用人需求,精心设计培养方案,把人才培养好,做好教育-人才产业链;企业要重视产品的质量,为社会提供高质量的产品。创新是企业提供高质量产品的基础,企业需要创新;科研创新是高校的三大职能之一,高校的创新技术如何转化,服务社会,需要产学研合作;产学研协作“融合”各方需求、技术、平台更好地为社会发展服务。

座谈会上,双方就人才培养、平台建设、技术转化等展开了深度交流,并初步达成了多项合作共识。

(药学院供稿)