副院长姚强带队赴清华大学卫健学院交流访问

时间:2023-07-14浏览:

712日,副院长姚强带队赴清华大学公共卫生与健康学院(卫健学院)就进一步推进国家高水平公共卫生学院建设进行座谈交流。学校教务处、公共卫生学院相关负责人及老师随同访问。卫健学院常务副院长梁万年、院长助理程峰、院长助理兼教学办主任黄存瑞、副主任尹丛及科研主管陈劲秋等人参加座谈。

会上,梁万年对姚强一行来访表示热烈欢迎。他介绍了清华大学的文化精神,卫健学院的使命任务,并回顾了两校的合作过程。202211月,清华大学卫健学院与蚌埠医学院公共卫生学院“结对帮扶”,成功入选国家高水平公共卫生学院建设高校名单。20232月清华大学卫健学院赴蚌埠医学院访问,共同研讨了帮扶政策和计划,半年来已陆续开展多项工作。他相信通过持续深入地互动合作,必能携手并进共建国家高水平公共卫生学院。

姚强对清华大学卫健学院的热情接待及提供的帮扶工作表达了感谢。他介绍,学校正处于重要的转型发展阶段,公共卫生学院恰逢难得的发展机遇,也面临诸多困难和挑战。这次专程请教清华卫健学院对高水平公共卫生学院建设发展的意见建议,总结前阶段的运行机制、建设成效,进一步磋商下半年目标计划,并探讨建立积极务实的长效工作机制。希望通过深度务实的交流合作,切实带动蚌医公共卫生学院的学科建设、科学研究、人才培养、国际合作、社会服务等工作进步提升。

公共卫生学院院长谢虹汇报了公卫学院与清华大学卫健学院合作工作的进展情况。双方围绕清华-蚌医公卫发展论坛、清华-蚌医特色实验班、挂职交流、教师学生互动交流项目、长效工作机制等内涵、运行方式、分工合作开展细致研讨。

会后,双方互赠礼物并合影留念。

(谢虹/审 李同刚/文、摄)