党委书记蒋家平率队访问上海交通大学医学院

时间:2023-07-14浏览:

711日、13日,学校党委书记蒋家平率队访问上海交通大学医学院,就两校全面深入合作开展座谈交流。校党委副书记姚文兵,组织部、人事处、发规处、党院办、社会合作处、科研处、一附院、二附院负责人分别随同访问。

蒋书记一行受到上海交通大学医学院的热情接待。上海交通大学党委副书记、医学院党委书记江帆表示,蚌埠医学院与上海交通大学医学院之间有着深厚的历史渊源,两校之间一直有着良好的合作基础,相信在新的时期,两校之间的全面合作一定会取得更加丰硕的成果。

我校杰出校友,中国工程院院士、上海交通大学副校长、医学院院长范先群教授主持召开座谈会,就两校进一步深化合作开展座谈,双方围绕学科帮扶、人才培养、科研合作、教学改革、附属医院发展等进行了深入细致的交流研讨,在设立院士工作站,搭建高水平科研平台,聘任学术副校长等多方面达成合作共识。

蒋家平书记代表学校,对上海交通大学医学院及范先群院士长期以来对蚌埠医学院建设发展的鼎力相助表示衷心感谢。他表示,流淌着上二医血脉的蚌埠医学院,在安徽省委、省政府的关心支持下、在上海交通大学医学院和广大校友的帮助指导下,事业发展取得了长足进步。面对高等医学教育发展新态势和长三角一体化建设新形势,面对学校建设发展的新机遇,学校确立了对标上海交通大学医学院,系统提升内涵建设,促进全面高质量发展的发展思路。在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,带队访问上海交通大学医学院、拜访学校杰出校友,就是希望在学校发展新的历史机遇期,深入推进两校的全面合作,在学科、人才、教学、科研、博士点建设、附属医院提质等方面谋求更多帮助,支持学校推进高质量发展。

范先群院士对母校近年来事业发展取得的成绩表示肯定。他表示,交医、蚌医有着无法割舍的血脉亲情,支持帮助蚌医发展,既是交医传承历史渊源的应有之义,也是响应国家号召、助推长三角高等医学教育一体化的必然之举,希望双方在后续合作中进一步谋深谋实具体项目,以有力的举措、扎实的落实、良好的效果推动各项合作内容落地见效,为安徽省高等医学教育发展贡献交医力量。

党(院)办 社会合作处 供稿