学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2023-06-30浏览:

6月29日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校领导,党委委员,各二级单位党组织负责人和相关职能部门负责人参加会议,党委书记蒋家平主持会议。

会议以观看视频形式学习了习近平总书记在内蒙古考察和在文化传承发展座谈会以及在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;集中学习了习近平总书记《论党的自我革命》部分篇目;副院长姚强、宣传部部长张坦、医院管理处处长王洪巨、第二附属医院党委书记李传辉分别结合学习习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,就加强健康中国、文化强国建设,推进学校高质量发展作专题发言。

蒋家平在总结讲话中指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,系统总结了中华文明的突出特性,并对中华文化传承发展作了全面系统深入的阐述。为坚定文化自信自强,更好担负起新时代新的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。全校上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会、全面贯彻落实。要坚持学以致用,强化学校内涵建设,不断提升学校文化软实力。

蒋家平强调,要提升社会服务能力,推进健康中国建设,要做好医疗服务的整体布局,加强附属医院、口腔医院等的建设,提升医疗服务水平和能力,同时要强化医教研协同发展;要加大开放办学,加强校友工作,推进卫健联盟建设。他指出,要坚定不移推进全面从严治党,大力弘扬自我革命精神。习近平总书记在内蒙古考察的重要讲话,对“以学正风”作出深刻阐释,要坚持抓实以学正风,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风。把以学正风与以学铸魂、以学增智、以学促干有机融合,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,推动主题教育取得实实在在的成效。

(党委宣传部供稿)