党委书记蒋家平带队开展校园安全隐患排查

时间:2023-06-26浏览:

为切实维护校园安全,认真贯彻落实《安徽省学校安全生产专项领导小组办公室关于开展2023年全省教育系统“安全生产月”活动的通知》文件精神,推动校园安全隐患措施落实落细,党委书记蒋家平带队前往学生宿舍、运动场馆、在建项目工地、大学生心理健康教育中心等地,开展校园安全隐患专项检查,并就学生心理安全工作开展专题调研。

蒋家平一行检查了宿舍值班室、安全监控室、辅导员宿舍工作站、在建项目工地等场所的安全措施落实情况,实地查看了大学生心理健康教育中心场地设施,召开专题座谈会详细了解在校大学生心理现状、心理师资队伍配备、日常运转机制等情况,就如何充分发挥医学院校专业特色,准确掌握学生需求,提供优质心理健康服务等问题进行了探讨。

蒋家平强调,校园安全隐患专项排查要突出问题导向,围绕“两个切实”,切实提高隐患排查整改质量、切实提升解决安全问题水平,奔着问题去、盯着问题查、对着问题改,着力从根本上消除学校安全事故隐患,全力维护校园安全。

(学校安全工作领导小组办公室供稿)