【主题教育进行时】“助力乡村振兴 践行主题教育 优质医疗资源惠民生”义诊活动在我校乡村振兴帮扶点火热开展

时间:2023-06-15浏览:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,结合学校优势资源更好服务乡村振兴工作,6月14日,学校一附院联合浙大二院组织国家肿瘤区域医疗中心专家团队(浙大二院安徽医院),在校党委副书记姚文兵带领下,到学校定点帮扶的五河县郭府村所属大新镇卫生院,开展“助力乡村振兴 践行主题教育优质医疗资源惠民生”义诊活动。一附院执行院长胡建国,浙大二院安徽医院副院长邱福铭,五河县委常委、统战部部长吴雪玲,五河县政协副主席凌应琴,五河县委组织部副部长方圆,学校党(院)办、一附院组织统战科相关同志陪同参加活动。

义诊启动仪式由学校选派驻村干部凌浩主持,吴雪玲代表五河县委,向义诊专家团顶烈日、冒酷暑,扎实推进主题教育,助力乡村医疗振兴,暖心为民健康义诊表示热烈欢迎和衷心感谢;姚文兵代表学校就党建引领服务乡村振兴工作发表热情洋溢的讲话,姚文兵指出,建设国家区域医疗中心是推动优质医疗资源扩容和均衡布局的重要举措,国家级区域医疗中心建设与基层医疗卫生需求紧密结合,将提高当地的整体医疗服务水平,此次义诊活动充分发挥浙大二院和蚌医一附院医疗技术优势,让基层老百姓接触到高端的医疗服务,使群众就近就能享有优质的医疗资源,更好地满足群众就医需求。胡建国代表一附院向五河县捐赠药品。

本次义诊活动,浙大二院和蚌医一附院分别调集肿瘤内外科、心血管科、消化内科、内分泌科、神经内科、骨科、胃肠外科、肝胆胰外科、甲乳外科、耳鼻喉头颈外科、眼科等多个专科的高级职称骨干力量参与其中。义诊现场人头攒动、络绎不绝,在当地镇村干部前期宣传、预先登记和取号就诊的精心安排下,现场义诊期间共接诊497人次,为当地群众进一步拉进与优质医疗资源间的距离,提供了暖心的上门服务。获得当地群众的广泛赞誉和一致好评。

(学校服务乡村振兴领导小组办公室供稿)