学校召开2023届毕业生代表座谈会——党委书记蒋家平寄语毕业生:在担当重任中实现人生价值

时间:2023-06-13浏览:

6月12日,学校召开2023届毕业生代表座谈会,校领导蒋家平、陈昌杰、马哲锐、姚强,相关职能部门负责人以及毕业生代表参加会议,校党委副书记姚文兵主持会议。

座谈会上,与会毕业生代表踊跃发言,回顾了在蚌医成长的经历,表达了对母校关心和培养的感激之情,分享了大学生活感悟、求学收获以及对未来的美好憧憬。校领导、各职能部门负责人认真听取毕业生的意见建议,并进行了现场反馈、互动交流。

校党委书记蒋家平在听取发言后给2023届毕业生上了毕业前的最后一堂思政课。他首先代表学校对同学们圆满完成学业表示祝贺,对同学们关心关注学校事业发展、积极建言献策表示肯定,并对即将踏入社会的毕业生送上三句赠言:没有完美的人生,热爱是治愈一切的良药人生之路没有什么一帆风顺,也没有什么心想事成,一定会遇到各式各样的困难挑战、事与愿违,要坦然接受这个现实,并在在此基础上保持对人生的热爱,对社会的热爱。希望同学们走入社会后,不要因为一时的不如意而消极沉沦,要始终保持对生活的饱满热情;没有一己的人生,担当是时代赋予的责任没有责任担当的人生是苍白的。同学们走上社会后,一定要把眼光放得更远大一点,不要让自己的心灵和生活局限在一个狭小的个人世界里,要把小我融入大我,与社会同频,与人民同心,与时代同行,与历史同步,在社会大潮中冲浪,在担当重任中实现人生价值;没有躺赢的人生,奋斗是青春的底色没有能力本领的担当,是一句空话。希望同学们牢记“健康所系、性命相托”的铮铮誓言,“博极医源,精勤不倦”,奋斗实干、勇毅前行,就像习近平总书记说的那样“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。”他强调,同学们毕业之后,就多了一个身份——蚌医校友。蚌医校友这个词,有自己特定的人设,首先是质朴、友爱,其次是敬业、乐群,还有一点就是“顾家”——顾“蚌医”这个大家。蚌医毕业生说起母校,都眼里有光、心中有爱,发自内心地爱蚌医。希望同学们离开母校后,能常常想着这个不算富丽堂皇的家,希望同学们能够为这个家带来更多的荣誉,希望你们能够经常回到这个家来看看。这个家虽不完美,但仍然充满热爱。这个家也一定会和你们一样,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,勇于担当,不懈奋斗,不断成长。他最后祝全体2023届毕业生鹰击长空、风雨兼程、建功立业、不负韶华。

(学生处供稿)