【主题教育进行时】校党委常委班子到渡江战役总前委孙家圩子旧址接受党性教育

时间:2023-06-02浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月1日下午,学校党委常委班子成员来到渡江战役总前委孙家圩子旧址开展党性教育。

在讲解员的引领下,校党委常委班子成员参观了陈列展览区和旧址区,瞻仰了革命历史资料、物件以及革命前辈故居,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,回顾党和军队的光辉战斗历程。一张张图片、一件件文物,把大家带回了那段“百万雄师过大江”的峥嵘岁月,再现了革命战争的光荣历史和卓越的革命智慧。

在渡江战役总前委旧址广场上,面向鲜红的中国共产党党旗,校党委书记蒋家平领誓,其他同志高举右拳,庄重地重温了入党誓词。誓言声铿锵有力,表达了坚定不移听党话、跟党走的决心,展示了矢志不渝、接续奋斗的恒心,彰显了担当作为、奋勇前进的信心。

主题教育期间,学校充分利用本地红色资源开展党性教育,开展理想信念教育和革命传统教育,从红色文化中汲取前行智慧与奋进力量,带领全校党员干部进一步加强党性修养、提高政治觉悟,将开展主题教育与推动学校高质量发展紧密结合,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,在建设高水平医科大学的新征程中展现新担当、实现新作为。

(党委组织部供稿)