大手拉小手,助力共成长——我校为乡村振兴定点帮扶村小学师生提供研学交流服务

时间:2023-05-06浏览:

为扎实推进主题教育深入开展,依托学校优势教育资源,提升全面服务乡村振兴能力,5月6日,我校定点帮扶村五河县郭府村小学部分师生一行90余人,在我校龙子湖校区开展了主题为“大手拉小手让逐梦大学的种子植根基层”的研学交流活动。

郭府小学师生一行在我校选派驻村干部和师生志愿者的引导下,先后参观校史馆、人体生命科学观、医学生誓言碑、劳动教育基地,在学生食堂品尝校园美食感受大学生生活常态,在龙湖体育馆接受青少年体态筛查和音乐思政课教育,详细了解我校悠久的办学历史、体会热爱生命的真切内涵、领略医学教育的人文情怀以及感受五育并举的教育方针,并与我校大学生思政委员互相交流了各自学习、生活中思想动态,通过充实而丰富的研学交流活动,为来自基层的孩子展现了大学校园的方方面面,在幼小的心灵种下逐梦大学的种子。

此次研学交流活动,在学校服务乡村振兴领导小组办公室的统筹协调下,党委宣传部、团委、后勤管理处、保卫处、检验医学院、基础医学院和体育艺术部等多部门联动,党员师生主动出列,分别承担参观讲解、路线引导、体态筛查、后勤保障、安全保卫等志愿服务工作,用真情实感为学校帮扶点的孩子们提供周到细致的服务,进一步彰显蚌医党员师生紧密结合主题教育,落实立德树人根本任务,全力服务乡村振兴的政治担当和朴素情怀。

(学校服务乡村振兴领导小组办公室供稿)