【主题教育进行时】学校召开主题教育学生座谈会

时间:2023-05-05浏览:

5月4日,正值第74个青年节,校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生座谈会。在校领导,党院办、宣传部、学工部、研工部、教务处、后勤管理处、团委、马克思主义学院等部门、单位负责人和各类学生代表参加会议。会议由校党委副书记姚文兵主持。

座谈会上,与会学生代表结合会前收集的关于学生思政委员工作、社团活动、志愿服务、学习生活、管理服务等各方面的意见和建议踊跃发言,校领导、各部门负责人认真听取大家的意见建议,并与参会学生进行现场反馈解答、互动交流。

校党委书记蒋家平在总结讲话中首先向全校广大青年致以节日问候。他指出,当前全校上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,召开本次学生座谈会,就是把中央、省委以及学校党委的工作部署传达给大家,并听取同学们的意见和建议,更加有的放矢地开展工作,切实把中央“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求落到实处。他希望学生党员、思政委员、学生骨干要进一步发挥桥梁纽带作用,积极参与到主题教育中来。他要求各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,把师生群众满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准,切实重视学生意见和建议,立足岗位改进工作,把主题教育真正抓出实效,真正体现在更好为师生服务上来,共同为学校建设发展作出贡献。

(党院办供稿)