副院长姚强带队开展节前校园安全专项检查

时间:2023-04-28浏览:

4月26日上午,副院长姚强带领后勤管理处负责人及相关人员,开展假期前校园安全生产专项检查,进一步做好校园安全生产工作,贯彻落实上级相关文件精神,强化重点单位安全责任意识,预防和杜绝生产安全隐患,维护校园安全稳定。

姚强一行先后深入学生食堂、学生宿舍及“大学生一站式服务中心”施工现场,实地检查了食堂食品卫生安全、学生宿舍安全隐患、“大学生一站式服务中心”改造进度等。

姚强指出,一是建立健全制度,坚持监督检查常态化。问题整改要建立台账,重点督查“屡犯不止”的问题。后勤管理处在保障食堂基本大伙供应充足的同时,做好价格监控工作。加深认识,确保“明厨亮灶”落到实处,积极开展“饮食文化节”活动,食堂“免费汤”要保质保量。二是广泛宣传引导,切实回应学生关切问题。加强“爱国卫生月”的宣传工作,引导学生主动参与活动过程。积极响应,持续推进晾衣架增建安装、电瓶车充电桩加装雨棚、图书馆卫生间改造、延长食堂关门时间、宿舍安装共享电吹风、洗浴中心加装通风口排气扇等学生关心关注的问题,排查宿舍空调排水管道问题。三是落实安全责任,坚持文明施工。要高度重视施工环境安全,保证物料堆放规整、建筑垃圾及时清理,做到有序管理,安全第一。

(周建军/审 梁小龙/文、图)