副院长姚强赴我校乡村振兴定点帮扶村调研慰问

时间:2023-04-27浏览:

4月26日,副院长姚强赴我校乡村振兴定点帮扶村五河县大新镇郭府村、朱顶镇石巷村调研指导乡村振兴帮扶工作,亲切慰问驻村干部,并开展“世界读书日”科普读物捐赠活动,图书馆负责同志及相关工作人员随同调研。

姚强一行先后来到五河县大新镇郭府村、朱顶镇石巷村,现场调研学校乡村振兴项目的落实情况,与镇、村领导以及驻村帮扶干部座谈交流,听取了驻村干部对于村情、党建、帮扶项目进展等情况的汇报以及对学校下一步相关工作的意见和建议,并深入驻村帮扶干部住所,了解生活、工作情况。姚强对驻村工作人员不辞辛苦,全身心投入帮扶工作和取得的工作成效给予充分肯定。他要求驻村干部牢记第一书记身份,抓实基层党组织建设,为乡村致富、产业振兴做出更大贡献。

图书捐赠仪式上,姚强和图书馆工作人员将精心挑选的书籍和文具送到孩子们手中,鼓励孩子们努力学习、健康成长。

学校第一附属医院口腔科陈默老师为近百名小学生们开展了口腔卫生健康知识讲座,通过充满亲和力的现场互动,深入浅出地讲解了口腔卫生健康的重要性,普及了儿童口腔保健和爱牙护牙知识,传授了科学的刷牙、护牙方法。

(赵小彦/审 高蓉/文、摄)