学校召开爱国卫生运动委员会专题会议

时间:2023-04-14浏览:

4月12日上午,学校召开爱国卫生运动委员会专题会议,副院长姚强主持会议。人事处、学生处、党(院)办、宣传部、工会、教务处、团委、后勤管理处、校医院等部门负责人参加会议。

会上,爱卫会办公室汇报了蚌埠医学院开展“第35个爱国卫生月”活动实施方案。各部门负责人认真审议了蚌埠医学院开展“第35个爱国卫生月”活动实施方案,展开积极交流,并提出了意见和建议。

姚强强调,各部门要结合更名大学工作,持续开展校园环境卫生清扫,保持校园的整洁,同时对学校2023年爱国卫生工作等提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,深刻理解爱国卫生运动的内涵。树立“爱国卫生人人参与、健康生活人人共享”的意识,结合“三全育人”工作,引导广大学生做好环境卫生清扫。二要全力以赴抓落实,深入贯彻落实好省委、省政府相关工作部署要求。后勤管理处要牵头抓好落实,持续整治校园环境,有效预防和控制疾病的发生和传播。强化宣传引导,提升全校师生在校园卫生工作中的作用,提高文明健康素养。各单位要做好各类场所的环境卫生工作,并长期保持。三要建立健全长效机制,做到“谁主管、谁负责”。后勤管理处牵头对全校卫生情况进行检查,尤其是卫生死角,做到有规范、有亮点、有验收、有宣传,通过一系列活动,改善生活、办公、学习环境,持续提升全校师生精神面貌,养成健康、卫生好习惯。

(周建军/审 梁小龙/文、图)