树牢红线意识 抓实安全工作——学校召开校园安全工作专题会

时间:2023-03-24浏览:

3月24日下午,学校召开校园安全工作专题会,党委副书记姚文兵、副院长姚强及党院办、宣传部、教务处、科研处、后勤处、学生处、研究生院、保卫处等部门负责人参加会议。会议由姚文兵主持。

会上,各责任部门汇报了本学期校园安全隐患排查及整改情况,党院办布置了校园安全专项检查工作,校领导对校园安全工作提出要求。

姚强指出,要长启安全生产“警示灯”,以时时放心不下的责任感抓好安全生产工作;要筑牢安全生产“防火墙”,运用信息化、数字化手段加强人防、物防、技防建设;要健全安全生产责任链,实行清单化、闭环式管理,层层压实责任。

姚文兵强调,全校上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深入践行“生命至上、安全第一”理念,树牢底线思维、红线意识;学校安全工作各专项工作组责任部门要加大安全隐患的排查,对查摆出来的问题要建立整改台账,明确整改责任、整改措施、整改时间等各项清单;要完善校园安全全校“一盘棋”的工作格局,健全制度机制,常态化推进学校安全风险隐患排查整治,凝聚各方合力解决问题,切实维护师生生命安全和学校安全稳定。

(党院办供稿)