围桌而叙,共话未来——学校召开杰出校友座谈会

时间:2023-03-17浏览:

联络校友情谊,共话母校发展。3月17日下午,以举办新时代医学教育高峰论坛为契机,学校召开杰出校友座谈会,从蚌医走出的两院院士刘德培、段树民、王福生、范先群,安徽省卫健委党组书记刘同柱,上海交通大学第九附属医院副院长贾仁兵,中国医学科学院基础医学研究所研究员陈厚早等杰出校友再回母校围桌而叙,在龙子湖畔为医学事业和学校未来发展把脉问诊、建言献策。座谈会由校党委书记蒋家平主持。

蒋家平对各位校友的到来表示热烈欢迎,并就当前蚌医事业发展中面临的问题以及思考向与会校友做了汇报交流。

座谈会上,杰出校友们围绕蚌埠医学院事业发展规划进行了深入座谈。各位校友在发言时既有追忆往事,也有对母校的殷殷期盼。他们结合各自的工作经历,从学校发展规划、学科专业建设、人才培养、科学研究、校风学风建设、开放合作等方面,对学校未来发展建设提出了站位高、立意远,视野宽、思路新的意见和建议。希望学校进一步挖掘自身优势,加强优势学科建设,由点及面,系统提升;进一步加大人才引进力度,加快人才自主培育,增强高层次人才聚集优势;进一步加强校际合作,汇聚优质资源,提升学校可持续发展内在动力。同时表示,作为校友,将一如既往地支持母校的各项工作,加强在相关领域的深入合作,助力学校快速发展。

蒋家平表示,全校师生医护员工将以座谈会为契机,以务实的态度、踏实的工作为推动蚌医跨越式发展,为早日建成高水平医科大学添砖加瓦,贡献力量。

(党委宣传部供稿)