学校开展校园绿化义务植树活动

时间:2023-03-08浏览:

春光明媚,草长莺飞。在第45个植树节临近之际,为美化校园环境,培育我校大学生环境保护及劳动实践的良好习惯,3月8日,团委、后勤管理处联合开展“履行植树义务、共建美丽蚌医”校园绿化义务植树活动。校领导蒋家平、姚文兵、陈昌杰与50余名校青协学生志愿者及相关部分负责人、工作人员共同参加了本次活动。

活动中,校领导和同学们一道挖坑铲土、培土围堰、提水浇灌,共同栽下50余株红梅树苗。校领导还与同学们交流红梅树的养护知识,勉励同学们深入学习领会习近平生态文明思想,体悟红梅所蕴含的“红梅精神”,以红梅不畏风雪,坚强谦虚的品格激励自身勤勉向学,奋发向上。

活动结束后,志愿者同学们邀请校领导共同为新栽种的红梅树挂上各类祝福卡片、绿丝带及红梅诗词。本次植树地位于图文信息中心南侧,树种为红梅,与湖西岸业已成林的红梅林形成南北呼应之景。红梅凌霜傲雪,自寒冬开至三月,装点早春时节的校园。

(周静/审 吴可佳/文 校青协/摄)