学校召开党委专题务虚会

时间:2023-03-01浏览:

2月27日下午,学校召开党委专题务虚会,深入学习贯彻党的二十大精神,研究学校2023年重点工作、目标举措,加强顶层战略谋划,推进高质量发展。院党委书记蒋家平主持会议,院领导姚文兵、陈昌杰、马哲锐出席会议并讲话。

党院办、组织、宣传、学工、人事、教务、科研、财务、后勤、附院等相关单位、部门负责人参加会议,并结合学校工作实际与前期调研成果,聚焦学校事业发展主要矛盾和问题,针对组织建设、学科建设、人才引培、资源配置、管理模式、绩效考核等工作汇报了工作思路,提出了相关对策和建议。与会领导结合分管工作,就推进学校各项事业高质量发展讲了话。

会议指出,此次专题务虚会,与会人员深入讨论了学校发展中存在的现实问题,进一步理清了工作思路,明确了未来发展路径。会议要求:要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握务虚会的实质要求,理清工作思路、谋划工作举措、创新工作方式、干出工作成绩。在实际工作中,要坚持问题导向,结合学校年度十二项重点任务,集中力量和有效资源寻求解决发展短板的突破口;要坚持目标导向,以更名大学和筹备召开第九次党代会为契机,进一步加强战略谋划,明确发展目标定位和关键举措,进一步加强学校内涵建设;要坚持激励导向,改进考核评价体系,明确关键指标、约束性指标,鼓励先进,鞭策后进,增强干事创业活力;要坚持结果导向,以实干为导向,以业绩论英雄,不断推进学校建设发展取得新成效。

(党院办、宣传部供稿)