学校党委召开2022年度民主生活会

时间:2023-02-13浏览:

根据省委统一部署要求,2月10日,学校党委召开2022年度领导班子民主生活会。省委第15督导组童兆胜、张晓璐到会指导。校党委领导班子成员参加会议,相关同志列席会议。会议由党委书记蒋家平主持。

蒋家平介绍了本次民主生活会的准备情况,代表班子通报了中央巡视整改、2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况;代表学校党委领导班子作对照检查,聚焦6个方面的重点内容,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析思想根源,明确了下一步努力方向和整改措施。

蒋家平带头作个人对照检查,主动接受批评。常委班子成员依次进行个人对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展自我批评与相互批评。班子成员查摆剖析深刻到位,相互批评开诚布公,整改方向明确具体,经历了深刻的思想洗礼和严格的党性锤炼,达到了增进团结、改进工作、担当使命的效果。

童兆胜代表督导组作点评发言。他指出,学校民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,会前准备充分,批评与自我批评诚恳深入。学校党委和党委书记个人均高度重视,切实履行了全面从严治党政治责任和第一责任人责任;自我剖析深入,能聚焦6个重点方面,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到见人见事见思想;相互批评开诚布公,知过就改,整改安排务实。他要求,学校党委领导班子及成员要不断强化理论武装,旗帜鲜明讲政治;聚焦查摆的问题,全力以赴抓整改;主动担当作为,真抓实干履好职;勇于自我革命,从严从实转作风。

蒋家平代表学校党委班子作表态发言,他指出,学校党委将以此次专题民主生活会为契机,认真抓好四方面工作。一要真认账。对待查摆出来的问题,切实把自己摆进去,确保全面完成问题整改。二要真反思。要牢固树立辩证思维,在思想认识上、工作方法上深刻反思,把“病灶”找出来,把“病源”消灭掉。三要真整改。问题整改必须出实招、求实效。要对照“四清单”,进一步细化实化各项措施,推动新老问题一并解决。四要真负责。班子和班子成员查找的问题不少都是难啃的“硬骨头”,要敢负责、敢担当,主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,向省委交出一份满意的答卷。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视,会前认真制定会议工作方案,深入开展学习研讨,广泛听取基层党组织和广大师生医护员工意见建议,深入开展谈心谈话;全面梳理查摆问题,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

(党委组织部供稿)