安庆医药高等专科学校党委书记叶林霞来我校第一附属医院访问交流

时间:2023-01-13浏览:

1月12日下午,安庆医药高等专科学校党委书记叶林霞一行来我校第一附属医院交流临床试验研究中心建设工作。一附院党委书记钱志刚、执行院长胡建国及相关职能部门负责人参加交流会。

钱志刚介绍了一附院的历史发展沿革、医院规模、业务情况、肿瘤专业特色、人才队伍建设、临床试验中心以及心脑血管中心院区、国家区域医疗中心项目(浙大二院安徽医院)建设情况,表示将进一步加强与安庆医药高等专科学校的沟通与交流,为临床试验科技学院建设提供力所能及的支持,合作共赢、携手共进、共同发展。

叶林霞表示,在安庆市委、市政府领导及蚌埠医学院领导的关心支持下,临床试验科技学院筹建工作顺利进行。目前,学校已经设置临床试验技术专业方向,课程体系建设完善,并开设了首期临床试验技术试验班。希望进一步加强与一附院在人才团队建设以及专业、课程、教材等方面的合作与交流,共同为医学教育发展贡献力量。

一附院临床试验中心主任周焕博士详细汇报了临床试验中心建设基本情况和目前取得的成绩,并介绍了未来临床试验中心建设的发展规划。

近年来,一附院临床试验研究中心取得了长足的发展,也积累了较为丰富的临床试验成果。中心现在不仅是药物临床试验机构,也是医疗器械临床试验机构和特殊食品临床试验机构,还是安徽省医院中目前唯一的疫苗临床试验机构。中心拥有国内第一批、安徽第一家,也是全国规模最大的500+独立床位的研究型病房,同时拥有全国规模最大的I期临床试验研究室。2022年中心新承接项目288项,各类在研临床试验500余项。

交流会结束后,叶林霞等一行还实地参观了临床试验研究中心研究型病房和淮上区临床试验研究中心,并开展工作交流。

(一附院宣传科供稿)