学校党委部署“深入贯彻党的二十大精神 谋深谋实 学校建设发展”专题调研工作

时间:2023-01-02浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,统筹谋划好学校当前和未来一个时期事业发展的主要方向、重点任务和路径措施,切实将学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推进学校事业发展的强大动力,校党委日前决定,由校领导牵头,围绕“深入贯彻党的二十大精神 谋深谋实学校建设发展”开展专题调研。

调研将围绕提升办学治校水平、强化服务社会发展和人民群众健康能力的目标,聚焦制约学校发展建设的瓶颈短板和师生医护员工及人民群众关注的突出问题,坚持问题导向、系统思维,全面开展调研工作,并在此基础上提出切实可行的行动方案,为推动问题化解、实现高质量发展提供强有力的保障。

调研主题包括:聚焦全面贯彻落实党的教育方针,强化党建引领,构建完善“大思政”工作格局,形成“三全育人”工作合力,持之以恒推进全面从严治党,深入落实立德树人根本任务;聚焦贯彻落实科教兴国战略,统筹推进教育、科技、人才“三位一体”工作,推动新医科卓越医生培养,明晰医学创新人才培养的定位、功能和抓手,全面提高人才培养质量;聚焦贯彻落实“加快建设中国特色、世界一流大学和学科”决策部署,加强医学基础学科、新兴学科、交叉学科建设融合,加快构建中国特色哲学社会科学体系,打造学校优势学科;聚焦开展协同创新,创新开放办学模式,整合校内外资源,聚力科技攻关,推进产教融合、科教融合,提升整体科研水平和科技成果转化力度;聚焦深化综合改革,推进校院两级管理模式改革,推进内部管理体制改革,完善高层次人才、团队建设机制,提升学校治理体系治理能力现代化。

本次专题调研活动从2022年12月下旬开始,至2023年4月结束,分深入学习、调查研究、调研总结等三个阶段进行。