时间:2022-12-30浏览:

12月29日,由蚌埠市人民政府、蚌埠医学院主办,蚌埠市重点工程建设管理中心、浙江大学医学院附属第二医院、蚌埠医学院第一附属医院承办的国家区域医疗中心项目(浙江大学医学院附属第二医院安徽医院)开工奠基仪式在蚌埠市学翰路西侧项目工地举行。

蚌埠市委书记黄晓武,市委副书记、市政府党组书记、代理市长马军,浙江大学医学院附属第二医院党委副书记马岳峰,学校党委书记蒋家平、院长翁建平,蚌埠市委常委、市政府常务副市长葛锐、市政府副市长张铭、市政府秘书长刘宗文及蚌医一附院党委书记钱志刚及医院党政领导班子、相关部门负责人、肿瘤系统医生、护士代表等出席开工奠基仪式,共同见证这一历史性时刻。

马军主持项目开工奠基仪式。

马岳峰在致辞中表示,浙江大学医学院附属第二医院安徽医院作为国家肿瘤区域医疗中心建设项目,肩负着推进优质医疗资源下沉,减少皖北地区群众跨省跨区域就医的重要使命,未来将成为“设备一流、设施一流、技术一流、环境一流、人才一流”肿瘤中心,为健康中国提供安徽样板。希望蚌埠市重点工程建设管理中心、中国建筑第五工程局有限公司及设计、施工单位能够再接再厉,坚持“高标准、严要求”,扎实推进项目医院的建设工作,以最快的速度、最优的质量建成大家心目中的浙大二院安徽医院。

学校党委书记蒋家平在致辞中表示,浙江大学医学院附属第二医院安徽医院项目开工建设,正式翻开了校地、校校深化合作、互利互惠、共谋发展的又一个新篇章。国家区域医疗中心建设是习近平总书记心系百姓、高瞻远瞩、亲自谋划、亲自部署的一项重要任务,链接地方与院校、教育与医疗,关乎区域经济社会一体化发展和人民健康福祉,意义重大、影响深远。今天的开工奠基仪式,既是深入学习贯彻党的二十大精神、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,也是推动皖北地区高质量发展的具体体现,更是落实省委省政府加快皖北区域医疗中心建设的重要举措,必将为更好地服务蚌埠市“三地一区两中心”建设,为我省肿瘤疑难重症诊治水平全面提升发挥积极作用。

国家区域医疗中心这块金字招牌,代表的不仅仅是光荣和信任,更是一种责任和使命,学校将在项目后续建设发展中继续给予一附院全方位的保障和支持。希望第一附属医院以与浙大二院合作为契机,快速补短板、强弱项、提质量,凸显特色、打造标杆,做大做强重点学科、做精做细特色专科、培育发展新兴学科;深入推进合作的实质性进展,着力打造省内一流、国内领先的现代化、高水平国家肿瘤区域医疗中心,让老百姓在家门口就能享受到国家级医疗服务,真正使“浙大二院”品牌在蚌埠落地生根,造福一方百姓。

市重点工程建设管理中心主任张峰做表态发言,表示将统筹好管理、协调和服务,为项目的建设提供全力支持与保障。

中国建筑第五工程局第二建设有限公司党委副书记、总经理陈超平代表参建单位表示将秉承企业品格,发扬企业精神,以国企平台铸就大国品质,全力以赴完成项目建设任务。

黄晓武宣布浙江大学医学院附属第二医院安徽医院正式开工。

出席仪式的领导共同为国家区域医疗中心项目(浙江大学医学院附属第二医院安徽医院)开工培土奠基。

国家区域医疗中心项目(浙江大学医学院附属第二医院安徽医院),由安徽省人民政府与浙江大学医学院附属第二医院合作共建,依托蚌埠医学院第一附属医院,共同打造国家肿瘤区域医疗中心。项目位于龙子湖区,学翰路以西,学苑路以南。占地面积约135亩,总建筑面积约19.2万平方米,其中:地上建筑面积约12.1万平方米、地下建筑面积约7.1万平方米(含新增地下车库及商业配套设施约4.2万平方米),项目总投资约15亿元,设计床位1000张。

项目总工期约3年半,计划2026年8月投入运营。以创“鲁班奖”国家优质工程为质量目标,打造智慧、绿色、高效,集医疗、科研、教学、预防保健、康复为一体的三级甲等肿瘤专科医院。

一附院供稿)