蒋家平一行到附属医院看望一线医护员工

时间:2022-12-28浏览:

12月27日上午,学校党委书记蒋家平、党委副书记姚文兵专程到第一、第二附属医院,看望奋战在临床一线的医护员工,并调研指导工作。学校党院办、附属医院党政班子主要领导及相关职能科室负责人陪同慰问调研。

蒋家平、姚文兵深入发热门诊、急诊医学科、感染性疾病科、重症医学科、呼吸与危重症医学科、心内科、妇产科等临床一线重点科室,详细询问各科室医务人员工作生活情况、患者救治情况及安全防护措施落实情况,对附属医院广大医务工作者克服困难、冲锋在前,在关键时刻所表现出强烈的责任担当给予高度评价,并致以崇高敬意、亲切慰问。

调研中,蒋家平强调,疫情防控进入新阶段以来,面对严峻的防控形势和日益增加的医疗压力,附属医院领导班子要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神上来,继续弘扬伟大抗疫精神,不断加强医疗资源和力量配置,优化救治工作流程,提升危重症病人的救治能力和水平,全力以赴做好医疗救治、保障等各项工作;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员干部要带头站在第一线,带头顾全大局、带头坚守岗位,将人民至上、生命至上的理念贯穿疫情防控工作的全过程、各方面;要弘扬主旋律,传播正能量,加强对先进典型的宣传,进一步营造出众志成城防控疫情的良好氛围,引导广大医护员工齐心协力抗击疫情,为打赢疫情防控这场关键之战提供强大精神动力。

两所附属医院医护员工表示,将积极应对当前疫情多发、各科人员紧缺的局面,科学调配资源,精准统筹力量,细化工作流程标准,将患者的生命健康放在第一位,携手同心、共克时艰,全力保障医院正常平稳运转,做好人民生命安全的“守护者”。