路丙辉教授为我校师生宣讲党的二十大精神

时间:2022-11-30浏览:

11月28日下午,学校举行党的二十大精神宣讲报告会,特邀党的二十大代表、省委宣讲团成员、安徽师范大学马克思主义学院路丙辉教授作专题宣讲报告。各二级党组织负责人,全体专职思政课教师、专职辅导员和班级思政委员代表参加报告会。报告会由党委副书记王俊和主持。

报告会上,路丙辉以《高举旗帜 团结奋斗 勇毅前行》为题,结合自身参会感受和学习心得,从“好看”“好听”“好学”三个方面宣讲党的二十大精神。他指出,党的二十大报告思想深邃、内容丰富,并分别从“整体把握”“重点突出”“联系实际”三个维度对如何学好党的二十大精神给予解答与指导,系统阐述了“伟大变革,取得举世瞩目的伟大成就”“伟大旗帜,取得重大的理论创新成果”“伟大梦想,必将取得举世无双的成功”的深刻内涵、精神实质及时代价值。

王俊和指出,此次报告主题鲜明、立意高远、构思巧妙、催人奋进,堪称党的二十大精神专题宣讲的绝佳示范。全校上下要以此次宣讲为契机,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神在我校落地生根、开花结果。

(党委宣传部供稿)