省委教育工委书记钱桂仑来校调研指导工作并作党的二十大精神宣讲

时间:2022-11-11浏览:

11月11日上午,省委宣讲团成员、省委教育工委书记钱桂仑来校调研指导工作,并作党的二十大精神宣讲。校领导蒋家平、翁建平、王俊和、陈昌杰、马哲锐等陪同调研。

钱桂仑首先参观了蚌医一附院心脑血管中心和国家区域医疗中心(浙大二院安徽医院)项目建设场地并对项目进展给予充分肯定。他指出,学校要深入贯彻落实党的二十大精神,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持“人民至上、生命至上”,立足蚌埠、服务皖北,注重发挥区域医疗中心的聚集、辐射、带动功能,为地方社会经济发展作出更大贡献,更好满足人民群众日益增长的健康需求。

随后,钱桂仑前往学校党史教育书屋调研观摩了由马克思主义学院组织的班级思政委员党的二十大精神宣讲集体备课。他详细了解学校党的二十大精神学习宣传贯彻情况,并对学校在深化思政课改革创新、探索推进班级思政委员队伍建设等方面取得的进展给予充分肯定。

在随后的专题宣讲中,钱桂仑分别从全面领会党的二十大的重大意义和精神实质、全面落实党的二十大关于教育工作的战略部署、全面做好党的二十大精神的宣讲工作等三个方面开展交流。他表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。他要求学校党委要坚决扛起政治责任和主体责任,坚持全面学习、全面把握、全面落实,把学习宣传贯彻各项工作抓实抓细抓深入,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,确保党的二十大精神落地生根、开花结果,做到既为一域增光、又为全局添彩。

蒋家平表示,学校将进一步提高政治站位,按照省委、省委教育工委相关工作要求,认真落实钱桂仑同志在调研指导时提出的明确要求,从学校、学院、思政课教师、思政委员四个层面做好工作安排。他强调,要注重发挥思政委员的主体作用,鼓励思政委员积极参加全省大学生宣讲党的二十大精神等相关活动;要充分发挥思政课教师宣讲“排头兵”作用,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑;要努力做好学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作,把学习成果转化为开新局、起好步的强大动力,凝聚起建设高水平医科大学的蓬勃力量,为现代化美好安徽建设作出更多更大贡献。

调研期间,钱桂仑同志还听取了学校工作汇报,并就学校党建与事业发展提出了要求。

(党委宣传部供稿)