学校召开校园安全工作会议

时间:2022-09-08浏览:

9月7日下午,学校召开校园安全工作会议,校领导、职能部门主要负责人、二级党组织书记参加会议。会议由党委书记蒋家平主持。

会上,党(院)办汇报了前期校园安全隐患排查及整改情况,传达学习了上级有关疫情防控会议精神,布置了新学期校园疫情防控重点工作;宣传部就意识形态领域安全工作作出部署。纪委书记马哲锐就强化履职尽责、健全责任督导、抓细抓实抓好校园安全各项工作提出要求;副院长陈昌杰强调要时刻绷紧安全稳定这根弦,落实落细各项安全措施;党委副书记王俊和传达了上级近期有关校园安全工作文件精神,并就学生安全管理与教育等工作提出要求。

蒋家平在总结讲话中肯定了各部门在校园安全工作方面作出的努力和取得的成效。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话指示批示精神,提高思想认识、增强政治自觉,坚决守好安全底线,进一步增强维护校园安全的责任感紧迫感。他指出,安全是第一责任,发展是第一要务,没有安全就没有一切。要强化校园安全稳定工作联防联控机制,合力营造校园安全稳定局面;要切实抓好安全责任落实,层层压实主体责任,强化事故责任追究,营造良好的校园安全纪律、责任、文化环境;要落细落实举措,切实提高师生员工安全防范能力;要全面把握当前安全稳定工作形势,坚持问题导向,抓紧抓好校园安全工作重点任务,切实排查化解校园安全稳定工作隐患,确保校园和谐安全稳定,以平安校园迎接党的二十大胜利召开。

(党院办供稿)