开启人生新篇章 蚌埠医学院迎来2022级本科新生

时间:2022-09-05浏览:

9月2日,2900余名2022级本科新生满怀着憧憬与期待,踏入蚌埠医学院的大门,即将开启人生新篇章。党委书记蒋家平带领学校办公室、学生工作处、宣传部、团委、保卫处、后勤管理处等负责同志来到迎新现场,检查指导迎新工作,与前来报到的新生及家长亲切交谈,看望慰问现场工作人员与志愿者,详细了解新生报到情况,确保每一名新生及时办理好各项入学手续,顺利完成报到。

早上6:30,各学院、职能部门的工作人员和志愿者们就已在学校东门、南门新生报到点准备就绪,拉开了2022级本科新生报到工作的序幕。经过测量体温、消杀行李,健康码、行程码、核酸检测阴性证明查验等一系列周密的安全检查登记后,新生有序进入校园。一个个迎新帐篷整齐排列,一条条横幅标语温暖人心,喜庆的氛围溢满校园。工作人员和志愿者们在志愿者服务站、新生咨询处、各学院报到处等服务站点时刻为新生耐心讲解、细致引导,为新生提供全程无忧的“一站式”贴心服务。现场有条不紊,秩序井然。

学校高度重视新生入学工作,多次召开迎新部署会、协调会,就疫情防控、氛围营造、后勤保障、校园安全等内容及流程超前谋划、统筹安排,做好工作预案。新生报到前一天,党委副书记王俊和检查迎新工作各环节准备情况,全面保障新生入学工作安全、有序、顺利开展。

(党委宣传部、党委学工部供稿)