学校举办常态化疫情防控能力建设专题培训

时间:2022-09-02浏览:

为切实提升学校疫情防控工作能力,加强对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的学习贯彻,9月1日上午,学校邀请安徽省疾病预防控制中心副主任、主任医师吴家兵作常态化疫情防控能力建设专题培训讲座。校疫情防控工作领导小组成员单位、各专项工作组负责部门、全体辅导员、校医院、公共卫生学院等人员参加培训,培训会由副院长陈昌杰主持。

培训会上,吴家兵围绕第九版防控方案总体要求、疫情监测、应急处置、风险管控、核酸检测、隔离管理、消毒措施、重点环节防控、组织保障等内容为大家作了细致讲解;同时结合生动具体的案例,对高校如何落实第九版新冠疫情防控方案新要求,如何科学精准做好校园疫情防控工作提出了富有针对性的意见和建议。

陈昌杰在总结中指出,此次培训专业性、针对性强,对校园疫情防控工作具有很好的实践指导意义。他要求,学校各部门、各单位要结合本次培训,进一步学习宣传贯彻好第九版防控方案内容,明确学校疫情防控工作的职责和重点,确保学校各项防控措施落细落实,以安全稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。

(党院办供稿)