蒋家平、翁建平带队赴上海交通大学医学院交流访问

时间:2022-08-30浏览:

8月29日,党委书记蒋家平、院长翁建平带队赴上海交通大学医学院,拜访杰出校友,上海交通大学副校长、医学院院长范先群院士,就深入推进两校合作进行座谈交流。学校发规处、科研处、党院办、一二附院等部门负责人随同访问。

中国工程院院士,上海交通大学副校长、医学院院长范先群教授,上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴正一教授,上海交通大学医学院附属第一人民医院院长郑兴东教授及交大医学院院长办公室、组织部、人事处、科技发展处、研究生院、医院管理处、学科规划处、发展联络处等部门负责人参加座谈。

会上,范先群院士对蒋家平一行来访表示热烈欢迎。他指出,从1958年上海第二医学院(现上海交通大学医学院)首批选派64名专家奔赴蚌埠援助创建蚌埠医学院开始,两校之间就有着无法割舍的血脉亲情,长期保持着良好的互动合作。相信在长三角一体化发展的大好形势下,两校之间必然会有更加深入的合作。作为蚌医学子,他本人时刻牵挂着母校,也将竭尽全力支持蚌医的建设发展。

蒋家平向范先群院士的热情接待表示感谢。他指出,从黄浦江畔到淮河岸边,蚌医与交大医学院血脉赓续、源远流长。学校目前正处于爬坡过坎的重要发展阶段,面临很好机遇,也存在诸多挑战,本次带队来沪,就是专程请教杰出校友对学校未来建设发展的意见建议,并就进一步推动两校深度合作进行磋商,希望通过与交大医学院更加积极务实的交流合作,切实推动学校学科、科研、人才、附属医院建设等各项工作提升水平。

翁建平介绍了学校近期建设发展情况,并代表学校接受了交大医学院敬送的“支援疫情防控感谢状”。第二附属医院党委书记李传辉汇报了二附院与交大医学院附属第一人民医院合作申报国家区域医疗中心工作进展情况,发规处处长钱志刚汇报了学校拟与交大医学院合作开展的具体项目情况。双方围绕学科建设、科研合作、人才引培、医疗合作等方面进行了深入、务实的讨论交流,初步明确了合作项目的具体内容、实施路径和节点安排。

在沪期间,蒋家平一行还就进一步推进皖北医疗中心建设、争取国家综合性区域医疗中心项目等,与蚌埠市委书记黄晓武,市政协副主席、市卫健委主任刘军波等进行了交流讨论。

党院办供稿