我校中层干部党性教育暨能力提升专题培训班在泾县县委党校开班

时间:2022-08-15浏览:

8月12日上午,蚌埠医学院中层干部党性教育暨能力提升暑期专题培训班在泾县县委党校举行开班仪式。党委书记蒋家平、院长翁建平、泾县县委党校常务副校长陈满祯、副院长陈昌杰、纪委书记马哲锐,全校机关部门、院系部、附属医院党政正职领导干部和主持工作的副职领导干部参加开班仪式。党委副书记王俊和主持开班仪式。

蒋家平在动员讲话中指出,本次培训希望通过集体学习形式,提升团队意识;通过党性教育等教学安排,增强担当精神;通过管理能力提升等教学安排,增强创新思维;通过对学校深层次问题的工作研讨,凝聚发展共识。

王俊和对全体学员提出了要求,希望大家抓住这次培训的机会,认真学习培训课程,在思想、业务和工作能力上有所提高,为推进学校事业发展,早日建成全国知名区域一流高水平医科大学做出新的更大的贡献。

开班仪式后,蒋家平以“关于学校事业发展的思考”为题作为学员做首场辅导报告,报告中比较了部分医学院校办学数据,结合前期大量走访调研,深入分析了现阶段学校事业发展面临的十个方面系统性、结构性、功能性问题,阐述了下一步推进工作的基本原则和工作理念,以及即将推进的十个方面专项行动的基本内容。报告内容丰富、落点精准,步骤、举措、关键点明确,对推动学校事业高质量发展具有很强的针对性和指导性,学员普遍反映深受启发、收获颇丰。

本次暑期专题培训班从8月11日开始,至16日结束,包含理论培训、经验交流、现场教学和分组研讨等环节。培训对于进一步加强干部党性修养,提高干部能力素质,研究推进学校工作将发挥促进作用,对于统一思想,凝心聚力,促进办学治校水平进一步提升,加快推进高水平医科大学建设具有重要意义。

(党委组织部供稿)