学校召开疫情防控工作调度会

时间:2022-07-16浏览:

7月16日下午,学校召开疫情防控工作调度会,传达学习省教育厅疫情防控最新工作要求,部署近期校园疫情防控重点工作。党委书记蒋家平、党委副书记王俊和,校疫情防控各专项工作组负责人、二级院系负责人参加会议,会议由副院长陈昌杰主持。

会上,校疫情防控办传达了省教育厅关于近期学校疫情防控工作文件精神,学生处、研究生院汇报了暑假留校学生管理情况,后勤管理处汇报了暑期后勤保障、校园施工等情况,体育艺术部汇报了学校参加省第十五届运动会训练队相关情况,与会校领导就做好疫情防控工作落实以及统筹推进毕业生就业、招生考试等工作作出安排。

蒋家平在总结时要求,面对当前蚌埠市疫情出现的新变化,全校上下必须坚决扛起疫情防控的政治责任,从严从实落实上级主管部门和属地政府的各项防控要求;对暑期留校学生、返乡学生和全体教职工的情况必须精准掌握,做到底数清、情况明;对暑期留校师生必须做好生活保障,确保师生在校园学习、生活稳定有序;学工系统要深入细致做好留校学生的思想政治工作,积极发挥“校园直通车”等网络平台作用,及时掌握解决学生遇到的困难问题;校疫情防控各专项工作组要进一步加强校园防控各项应急预案的反复演练和准备,确保一旦出现突发情况能够迅速启动、高效运转、起到实效。

(高恒/审 陈海峰/文 杨晓阳/图)