“访企拓岗促就业,互利共赢向未来”纪委书记马哲锐率队赴滁州地区走访座谈

时间:2022-07-08浏览:

立德树人是高校教育的根本任务,就业是高校人才培养的重要目标。为积极贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽学生培养和就业渠道,积极推进落实毕业生就业工作,7月6日,纪委书记马哲锐带领护理学院、医学影像学院党政领导班子和毕业年级辅导员前往滁州市卫健委、滁州市第一人民医院、滁州市第二人民医院、滁州市中西医结合医院、凤阳县人民医院等5家单位分两场开展“访企拓岗促就业”交流座谈会。

上午,滁州卫健委的会议上,马哲锐从人才战略、人才培养、民生问题、社会需求,以及人才需求端企业和人才供给端高校之间的关系等方面介绍高校开展访企拓岗专项行动的背景和目的;详细介绍了我校近年来在学科建设、专业发展、人才培养方面取得的丰硕成果;对当前高校就业形势、我校毕业生就业去向、滁州地区生源学生就业情况进行分析;对今后与滁州市各级医疗卫生部门加强联系、深化合作提出希望。护理学院、医学影像学院党委书记分别对本院专业设置、学生培养和毕业生情况进行了具体介绍。滁州市3家医院对马哲锐一行表示热烈欢迎,也依次介绍了医院基本情况、近几年医院在医疗、服务、教学、科研、管理、人才培养等方面建设情况,以及未来医院发展基本规划。

下午,在凤阳县人民医院的会议上,医院党委书记徐娜重点介绍了医院的建设和发展、人才培养和需求、校院合作等方面的内容。会后马哲锐一行在医院院长张云峰等陪同下实地走访参观医院医疗环境和设施,重点参观了内科大楼的肿瘤放射科/血液内科病区。

马哲锐代表学校对5家单位表示感谢,希望通过访企拓岗搭建校院沟通的桥梁,加深双方在人才培养、实习教育、科学研究、毕业生就业等方面的合作力度,努力为毕业生提供更多优质的岗位资源和精准的就业帮扶。

(护理学院供稿)