教育厅专家来我校指导更名大学工作

时间:2019-03-13浏览:

2 月2 8 上午 ,省教育 厅指导更名大学工作专家安徽中医药大学原校长王键教授,合肥师范学院党委副书记、校长孙道胜教授来 我校指导更名大学工作。校党委书记高怀荃、 党委副书记王俊和、副校长张武丽、副校长陈昌杰、学校建设发展顾问祝晓光参加 会议, 办公室、 发展规划处、人事处、教务处、科研处、国资处、财务处 、研究生院 等部门负责人参会

高怀荃代表学校对省教育厅 指导专家 的到来表示热烈欢迎, 他说更名大学是几代蚌医人的夙愿和不懈追求,对学校进一步提升整体办学实力和社会影响力,实现“全国知名、区域一流”的发展目标至关重要 特别是近年来,在省委省政府、省教育厅和蚌埠市政府及社会各界的大力支持下,我校强内涵、补短板,对标建设,不断提升办学水平,凸显办学特色,各项事业都取得巨大进步,为实现更名大学打下了坚实的基础。
    更名大学办公室负责同志代表 学校汇报更名大学工作进展情况。 学校以教育部《普通本科院校设置暂行规定》和关于“十三五”时期高等学校设置工作意见为指导,坚持“一手抓内涵发展,一手抓更名工作”,补短板、强特色,在学科建设、师资队伍、教学科研、基础设施等方面取得突破性进展,基本达到教育部关于更名大学各项要求和标准。
    听取汇报后,孙道胜教授肯定了我校更名工作所取得的成绩,并对下一阶段工作提出三条建议:即围绕一条主线,把握两个重点, 作好三项工作。
    王键教授对学校在对标建设中取得的进步给予充分肯定,他说学校要集全校之智,汇各方资源,志在必得,全力做好冲刺阶段工作;要对国家相关政策准确理解、深刻领会,高标准、严要求将工作做实、做好、做精;要对照更名大学指标,逐条准备支撑和佐证材料;要完整呈现学校办学的亮点、特色和优势。
    最后,高怀荃对 两位专家悉心指导、 问诊把脉表示 衷心的感谢 表示,学校将按照 两位专家的意见 和建议, 切实做好各项工作,狠抓落实,全力推动更名大学工作 ,确保更名大学各项工作顺利推进。
    会后,两位专家不辞辛苦,就更名大学支撑材料和佐证材料进行检查和指导,并与相关职能部门负责同志就更名过程中的疑问和细节进行了交流。