学校召开扶贫工作推进会

时间:2020-07-06浏览:

为推进2020年度扶贫工作要点任务落实,7月3日,学校在1号会议室召开扶贫工作推进会。校党委书记高怀荃、纪委书记马哲锐及相关职能部门、附属医院负责人、驻村工作队队长参加会议。会议由党委书记高怀荃主持。

会上,高怀荃传达学习了李锦斌书记在全省扶贫开发工作推进会上的讲话精神。扶贫办通报了2019年我校扶贫考核情况并传达了省教育厅关于进一步做好定点扶贫工作相关文件精神。驻村帮扶工作队队长王尚碧和王克辛分别汇报了神桥村和李寨村扶贫工作进展情况和下一步工作打算。扶贫办、宣传部、组织部(统战部)、纪委办、财务处、国资处、后勤管理处、工会、学工部、团委、关工委、研究生院、第一附属医院、第二附属医院等部门就2020年度学校扶贫工作要点任务推进情况进行汇报,重点汇报任务完成情况、存在问题及下一步推进措施。

党委书记高怀荃进行会议总结。他指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各相关职能部门、附属医院和驻村干部一要提高政治站位,增强扶贫工作责任感和使命感,切实提高扶贫工作水平;二要突出重点,做到有的放矢,重点做好扶贫项目落实、农副产品定向采购、建档立卡家庭学生资助、家庭经济困难学生调研和就业困难毕业生帮扶工作;三要明确责任分工,对标对表,抓细抓实抓常,确保高质量完成全年扶贫各项任务。

高恒/审  程蒙/文)