校党委书记高怀荃率队赴上海交通大学医学院调研交流

时间:2020-07-17浏览:

7月16日,党委书记高怀荃、副校长陈昌杰率队赴上海交通大学医学院,就学科建设、临床教学、口腔医学专业建设等内容进行专题调研学习,上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群主持调研座谈会,副院长胡翊群及相关部门负责同志参加会议。

座谈会上,范先群书记代表上海交通大学医学院对高怀荃一行来访表示热烈欢迎,交大医学院教务处处长邵莉学科规划处处长陶晔璇口腔医学院执行院长蒋欣泉临床医学教育模式“双一流”学科建设口腔医学院建设分别做了主题发言。随后,我校发展规划处、学科建设办公室、口腔医学院、第一附属医院、第二附属医院主要负责人结合临床医学院管理考核机制、学科建设与改革发展举措、口腔医学专业建设内容与交大医学院同仁进行深入交流和讨论。

会上,校党委书记高怀荃对上海交通大学医学院给予的热情接待和充分指导表示衷心感谢。他强调,此次交流充分学习了交大医学院在学科建设教学科研、人才培养等方面的宝贵经验,4个多小时的交流收获满满,也衷心希望交大医学院领导和老师能够多到蚌医指导。

范先群书记在总结中指出,上海交通大学医学院和蚌埠医学院同根同源,两校虽然定位不同,但各有优势,应该取长补短协同发展交大医学院也会一如既往的全力支持蚌埠医学院的建设发展希望双方相关职能部门认真落实、细致对接,通过“点对点、线对线、面对面”的对接交流,切实将两校的战略合作向深入推进,不断推动学校的内涵发展

(办公室供稿)