校领导带队检查秋季校园安全工作

时间:2020-09-04浏览:

为深入贯彻落实省教育厅、教育工委关于2020年秋季开学校园安全相关文件精神,排查安全隐患,杜绝校园安全事故,切实做好我校的安全工作,9月4日上午校党委副书记王俊和带领宣传部、统战部、学生处、保卫处等相关职能部门负责人,对校园疫情防控、消防安全、意识形态、学生心理健康等工作开展安全大检查。

18F39

王俊和一行分别来到学校大门、图文中心消防控制室、大学生心理健康咨询中心、检验医学院等区域,对疫情期间门卫管理、三防建设、校园交通安全、消防安全设施使用、学生心理健康状态、学生意识形态管理等工作进行检查指导,仔细询问了各岗位工作开展情况以及返校学生管理相关举措落实情况,认真查看了工作台账。王俊和要求各部门要高度重视校园安全稳定工作,认真落实安全责任;要加强消防安全等安全隐患排查,做好记录,及时更换消防器材;重点关注常态化疫情防控校园相对封闭管理下学生思想动态变化和心理咨询帮扶工作;要进一步加强和引导大学生网络意识形态工作。发现问题及时上报,坚决消除各类安全风险隐患,确保校园安全稳定。

(荣梅生/审 王兆先/文、摄)